Spendenprojekt bei der Sparkasse Dieburg

By | 10. Januar 2021

Worum geht es in diesem Projekt?

Um unseren aktiven Jugendlichen weiterhin eine musikalische Zukunft zu bieten, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Wir planen mit unserer Jugend den Aufbau eines Drumcorps.

Was bewegt das Projekt in der Region?

Die aktiven Musiker des Vereins kommen nicht nur aus Groß-Zimmern sondern auch aus verschieden Städten und Gemeinden des Landkreises Darmstadt-Dieburg.
Unsere Aktivitäten finden in einem großen Gebiet statt:
Wir haben unsere Auftritte nicht nur in Hessen, wir nehmen auch an Festumzügen und Tattoo-Shows in ganz Deutschland teil.
Weitere Höhepunkte sind unsere Auftritte in Frankreich, wie zum Beispiel Carneval in Strassbourg.
In den Niederlanden haben wir 2013 bei der Musikolympiade in Kerkrade eine Bronzemedallie gewonnen.
Wir wollen mit unseren Jugendlichen musikalisch neue Wege gehen und benötigen dafür zusätzliche Instrumente.

Warum sollte dieses Projekt unterstützt werden?

Wir finanzieren unseren Verein durch Teilnahmen an Festumzügen, Konzerten und Tattoo-Shows.
Wegen Corona wurden seit März 2020 bis auf Weiteres alle diese Auftritte von den Veranstaltern abgesagt.
Somit fallen auch sämtliche Einnahmen weg.
Unsere Jugend hat viele gute Ideen wie wir uns musikalisch verändern können.
Um diesen aktiven jungen Menschen weiterhin eine musikalische Zukunft zu bieten, benötigen wir Ihre Unterstützung.

Wie wird das Projekt umgesetzt?

Sobald es 2021 wieder erlaubt wird, dass wir Übungstunden durchführen können, werden wir die benötigten Instrumente besorgen.
Wir verwenden alle Spendengelder für den Kauf der Instrumente, auch wenn das Spendenziel nicht erreicht wird.
Wird das Spendenziel übertroffen, finanzieren wir damit zusätzliche Ausbilder für die Musiker.
Realisiert wird das Projekt gemeinsam vom Vorstand, den Ausbildern und den aktiven Musikern.

Wer steht hinter diesem Projekt?

Das 1. Fanfarencorps 1969 e.V. Groß-Zimmern besteht seit 51 Jahren.
Damit wir auch in Zukunft das Publikum mit unserer Musik und Show unterhalten können, stehen der Vorstand gemeinsam mit den Musikern und den Ausbildern hinter diesem wichtigen Projekt.

Hier geht es zur Spendenplattform!