Spendenprojekt: „Mit Musik neue Wege gehen“

By | 18. August 2021

Worum geht es in diesem Projekt?

Das 1. Fanfarencorps wird musikalisch neue Wege gehen, um dadurch neue junge Musiker zu gewinnen.
Wir stellen auf Ventile Instrumente um: Trompete, Kornett, Horn, Bariton und Posaune.

Was bewegt das Projekt in der Region?

Die aktiven Musiker des Vereins kommen nicht nur aus Groß-Zimmern sondern auch aus verschieden Städten und Gemeinden des Landkreises Darmstadt-Dieburg.
Unsere Aktivitäten finden in einem großen Gebiet statt:
Wir haben unsere Auftritte nicht nur in Hessen, wir nehmen auch an Festumzügen und Tattoo-Shows in ganz Deutschland teil.
Weitere Höhepunkte sind unsere Auftritte in Frankreich, wie zum Beispiel Carneval in Strassbourg.
In den Niederlanden haben wir 2013 bei der Musikolympiade in Kerkrade eine Bronzemedallie gewonnen.
Wir wollen neue junge Mitglieder gewinnen und werden aus diesem Grund musikalisch neue Wege gehen.
Wir benötigen Ihre Unterstützung für den Kauf der neuen Instrumente.

Warum sollte dieses Projekt unterstützt werden?

Wir finanzieren unseren Verein durch Teilnahmen an Festumzügen, Konzerten und Tattoo-Shows.
Wegen Corona wurden seit März 2020 bis auf Weiteres alle diese Auftritte von den Veranstaltern abgesagt.
Somit fallen auch sämtliche Einnahmen weg.
Unsere Jugend hat viele gute Ideen wie wir uns musikalisch verändern können.
Um diesen aktiven jungen Menschen weiterhin eine musikalische Zukunft bieten zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Wir bieten eine umfassende Ausbildung an Blasinstrumenten und Schlagwerk an.

Wie wird das Projekt umgesetzt?

Wir verwenden alle Spendengelder für den Kauf der Instrumente, auch wenn das Spendenziel nicht erreicht wird.
Wird das Spendenziel übertroffen, finanzieren wir damit zusätzliche Ausbilder für die Musiker und weitere Instrumente.
Realisiert wird das Projekt gemeinsam vom Vorstand, den Ausbildern und den aktiven Musikern.

Wer steht hinter diesem Projekt?

Das 1. Fanfarencorps 1969 e.V. Groß-Zimmern besteht seit 52 Jahren.
Damit wir auch in Zukunft das Publikum mit unserer Musik und Show unterhalten können, steht der Vorstand des Vereins gemeinsam mit allen Musikern und den Ausbildern hinter diesem wichtigen Projekt.

Sie wollen uns Unterstützen?

Dann können Sie uns hier mit einer Spende unterstützen.